Карен Гиллан 
 / Karen Gillan

Актриса, режиссер
Уроженка шотландского Инвернесса, потомок клана Патерсонов и выпускница лондонской театральной академии Italia Conti, Гиллан впервые обратила на себя внимание в 2008 году в скетч-шоу Channel 4 «Шоу Кевина Бишопа» (The Kevin Bishop Show). В шоу ей приходилось изображать разнообразных селебрити-персонажей вроде Кэти Перри и Анджелины Джоли, а уже через год настоящей британской знаменитостью стала сама Карен. В 2009 году она приняла приглашение стать новой спутницей в пятом сезоне возрожденного сериала «Доктор Кто» (Doctor Who, 2005). Что интересно, Мэтт Смит в роли Доктора и Карен Гиллан в роли Эми Понд стали самой молодой парой главных героев «Доктора Кто» в истории сериала: на момент старта пятого сезона Мэтту было 27 лет, а Карен – 22 года.
 
Побыв спутницей Доктора в течение двух с половиной лет, Гиллан покинула сериал по ходу седьмого сезона и решила попробовать себя в более приземленном жанре, согласившись на главную роль в ромкоме ABC «Селфи» (Selfie, 2014). Сериал не продержался и сезона, и в том же 2014 году состоялось возвращение Гиллан в фантастические миры – там же, в Америке, но уже на большом экране: актриса сыграла космическую злодейку Небулу в марвеловском блокбастере «Стражи галактики» (Guardians of the Galaxy, 2014). 
 
Карен снова предстала в образе Небулы во второй части «Стражей галактики» (Guardians of the Galaxy Vol. 2, 2017) и «Мстителях: войне бесконечности» (Avengers: Infinity War, 2018), а среди ее недавних появлений на ТВ можно выделить участие в пародийном мокьюментари HBO «Семь дней в аду» (7 Days in Hell, 2015). В 2011 году актриса дебютировала на сценических подмостках в постановке пьесы Джона Осборна «Неприемлемое доказательство» в лондонском театре «Донмар», а два года спустя была задействована в бродвейском спектакле «Время действовать». 
 
В 2015 году Гиллан выступила сценаристом и режиссером двух короткометражек: «Трусиха» (Coward, 2015) и «Обычная» (Conventional, 2015). «Вечеринка только начинается» (The Party's Just Beginning, 2018) – полнометражный режиссерский дебют суперталантливой актрисы.

Москва:
6 ноября 20:00, КАРО 11 Октябрь
Вечеринка только начинается
Q&A: Карен Гиллан, Мали Эльфман

7 ноября 19:00, Московская школа кино
NBFF Talks: Встреча с Карен Гиллан и Мали Эльфман
Q&A: Сергей Оболонков, Карен Гиллан, Мали Эльфман

Мали Эльфман 
 / Mali Elfman

Продюсер, актриса, сценарист, режиссер
Мали Эльфман успела попробовать себя во всех главных кинематографических профессиях – она режиссирует хоррор-короткометражки («Голос», (Voice, 2014), «Петля», (Loop, 2016), «А ты веришь в призраков?» (Do You Believe in Ghosts?, 2016), новеллы в альманахах, снимается в независимом кино («Цена» (The Price, 2011) Зика Пинейро и Джеймса Сент-Винсента) и работает в съемочных группах больших голливудских фильмов («Звонок 2», The Ring Two, 2005; «Сфера», The Circle, 2017). 
 
Однако основное амплуа Мали – продюсирование (Мали является одним из основателей компании Fun Size Horrors). В её резюме дюжина короткометражных фильмов, снятый пятью режиссерами чернушный альманах «Не беспокоить» (Do Not Disturb, 2010), ужастик «Сомния» (Before I Wake, 2016) и триллер «Ашрам» (The Ashram, 2018). 
 
«Вечеринка только начинается» (The Party's Just Beginning, 2018) Карен Гиллан – проба продюсерского пера Эльфман в драматическом жанре.

Мали также является дочерью любимого композитора Тима Бёртона Дэнни Эльфмана.

Москва:
6 ноября 20:00, КАРО 11 Октябрь
Вечеринка только начинается
Q&A: Карен Гиллан, Мали Эльфман

7 ноября 19:00, Московская школа кино
NBFF Talks: Встреча с Карен Гиллан и Мали Эльфман
Q&A: Сергей Оболонков, Карен Гиллан, Мали Эльфман

Сергей Оболонков 
 / Sergey Obolonkov

кинокритик
Кинокритик, автор Кино Mail.ru и Kinoteatr.ru, автор посвящённых анализу фильма факультативных циклов в Московской Школе Кино. Сотрудничал с изданиями Lenta.ru, The Hollywood Reporter, Kinopoisk.ru, Kinomania.ru, Billboard.
 

Москва:
7 ноября 19:00, Московская школа кино
NBFF Talks: Встреча с Карен Гиллан и Мали Эльфман
Q&A: Сергей Оболонков, Карен Гиллан, Мали Эльфман